1. 首页
  2. 专家预测
  3. / 爱拼网娱乐场 最有用的成功经验,说穿了都是这两本书的套路

爱拼网娱乐场 最有用的成功经验,说穿了都是这两本书的套路

爱拼网娱乐场 最有用的成功经验,说穿了都是这两本书的套路

爱拼网娱乐场,摧毁一个人最残酷的方式就是看着他努力工作。

为什么?因为如果你选择愚蠢的x,不管x有多苦,你都得不到x。

作为成年人,我们可能缺少金钱、爱情、睡眠和头发,但我们并不缺少成功的经验。

听鸡汤,听吹牛,日复一日的成功就是地狱。这就是为什么你总是觉得你“听到了很多真理,但仍然不能过上好生活”。

只有听听真正有用的成功经验,你才有机会在弯道超车。

富人总结的基本上是实践证明的有益经验。如果在下一个富人被富人培养出来之后再加以总结,那么它就可以被视为一种双重保证豁免产品。

可怜的查理的书+原则(一套两卷)雷达里奥写的原则雷达里奥的工作,查理·孟格中信出版社桥水

毕竟,最有用的成功经验是这两本书的常规。

本期推荐给每个人的两本书非常有名。一个是“可怜的查理书”,它将让巴菲特受益终生,另一个是“原则”,它让辍学的比尔·盖茨奋力拼搏。

尽管赚来的钱已经花了好几辈子了,巴菲特和比尔·盖茨生来就没有吸金石。

拥有高才能很重要,但是根据“老师”的经验,这两个年轻人可以很快成长为大企业的朋友。

“可怜的查理圣经查理芒格智慧箴言”

作者:查理·孟格

中信出版集团

2016年12月查理·芒格的智慧之书

支持巴菲特的查理·孟格很富有,也能赚钱。

这对投资天才cp共同经营伯克希尔·哈撒韦公司,仅在40年内就赚了3000亿美元,并被美国投资界禁止。巴菲特最著名的投资和财务管理理论也是与查理·孟格合作完成的。

可怜的查理圣经整理了查理芒格最好的思考和决策方法,以及他过去20年的主要公开演讲和评论。读完这本书,你会发现他确实有无与伦比的个性、美德和智慧。

任何行业、角色或地位的人都能找到这个问题的答案。

用几句查理秘密摘录:

1.避免决策失误的方法:注意应该避免什么,也就是说,在考虑下一步要采取什么行动之前,先弄清楚不应该做什么。“我只想知道我将来会死在哪里,然后我就再也不会去那里了。”

你是对是错并不取决于是否每个人都同意你。你是对的,因为你的信息和推理是正确的。

3.一个人的任务不是看清远处模糊的东西,而是把周围清晰的东西做好。

4.不断挑战并积极修改“你最喜欢的观点”。

我们通过记住简单的东西而不是掌握深奥的东西来赚钱。我们从不试图变得非常聪明,但我们一直努力不变得愚蠢。随着时间的推移,像我们这样的人将能够获得巨大的优势。

6.找出你最擅长的,然后坚持做好它。这是查理通常的生活方式。

7.我总是惊讶地发现,只要人们掌握并不断应用所有显而易见且易于学习的原则,他们就能掌握许多领域。

8.我一生中遇到的所有聪明人(各行各业的聪明人)不是每天都读书的——不,没有。沃伦读了很多,我也读了很多,这可能会让你吃惊。(在边肖的疯狂暗示中)

9、一切都要简单,要严肃。

基金公司乔水达利的《中国原则》

作者:芮达里奥

中信出版集团

2017年12月

鲁达利奥是比尔·盖茨辍学后的生活教练。

他是华尔街投资的教父,世界上最大的对冲基金美国桥梁水基金的创始人,也是管理着数万亿资产的亿万富翁。

退休后,他无事可做,觉得光靠自己赚钱是不够的。为了让每个人都富有,他把几十年的成功经验写进了《原则》一书中。

“好的原则是处理现实的有效方法。为了总结我的原则,我花了很多时间思考。我将分享原则背后的想法,而不是简单地告诉你我的原则。”

自2010年以来,《原则》节略版已被放在桥水的官方网站上,下载次数超过300万次。

比尔·盖茨说:“你可以在《原则》一书中找到李达里奥给我的指导和建议。”

面对选择时,“原则”是你判断的基础。

不同的事物有不同的处理方式,但从纵向上看,许多事物可以被看作是“相似情况的再现”,这可以通过找出相应的“原则”来解决。

提取一些非常有用的“原则”:

成功和失败

我认为成功的关键不仅在于知道如何努力追求许多事情,还在于知道如何正确地失败。正确的失败是指能够从痛苦的失败中吸取最重要的教训。从而避免“虚假失败”,即因为失败而被踢出游戏。

2.错误让我谦虚。我需要谦逊、和平和勇气。

3.梦想+现实+决心=成功的生活。成功和进步的人对现实背后的因果关系有深刻的理解,并运用原则来实现他们的愿望。事实正好相反。

生命的智慧

1.生活中有一条你还没有找到的好道路,所以你需要继续寻找,直到找到为止,而不是满足于一开始对你来说显而易见的选择。

如果自然或任何东西是完美的,它就不会进化。生物学、组织和个人总是高度不完美的,但是他们都有能力提高。因此,与其顽固地隐藏我们的缺点并假装完美,不如找出并处理我们的缺点。你可以从错误中吸取教训,坚持下去,为成功做更好的准备,否则你会失败。

工作原理

在我看来,一个经理能取得的最大成功是组织他人在没有你的情况下把事情做好。下一个最好的事情是你可以自己把事情做好,而最糟糕的事情是你不能自己把事情做好。

2.问问其他擅长你不擅长的事情的人。无论如何,这是一项你应该培养的优秀技能。它将帮助你建立安全栅栏,避免做错事。所有成功的人都擅长这样做。

3.太多人犯了只考虑实现的错误,所以他们很少花时间计划。记住:计划先于行动!

金钱的本质

1.金钱没有固定价值。金钱的价值来自它能买到的东西,但是金钱不能买到一切。更明智的做法是首先确定你真正想要什么和你真正的目标是什么,然后考虑你需要做什么来实现这些目标。钱只是你需要的东西之一,但是当你已经有了实现你真正想要的东西所需要的钱时,钱不再是你唯一需要的东西,当然也不是最重要的东西。

2.有意义的工作和有意义的人际关系是我工作的主要目标。我所做的一切都是为了实现这两个目标。赚钱只是偶然的结果。

……

在这些成功经验的帮助下,巴菲特成为了股神,比尔·盖茨成为了首富,芒格和达里奥已经回家养老了。

如果你想要你的努力得到回报,你需要一些来自成功经验的正确指导。

菠菜导航