1. 首页
  2. 篮球胜负
  3. / 英皇电脑版 心理学:从4种环境中选一处生活,测出你是什么样的人

英皇电脑版 心理学:从4种环境中选一处生活,测出你是什么样的人

英皇电脑版 心理学:从4种环境中选一处生活,测出你是什么样的人

英皇电脑版,作者:九霄云客

人类活动离不开“感知”和“判断”,“感知”就是我们对周围的山石草木、万物生灵的感知,“判断”则是我们对前者所感知到的信息进行判断。这两者构成了我们心理活动的主体,并控制着我们绝大部分的行为表现。其实,感知所决定的是我们对周围环境的认知,判断则是决定了我们将以怎样的方式来生活。所以说,不同的感知和判断方式,形成了人与人之间性格的差异化。那么,就通过下面的心理学测试来看看你是什么样的人吧!

题目:观察下面的四种环境,假如让你住一段时间的话,选择你最想体验的地方:

a、人格特质:充满爱心的人

你选择的这个环境所揭示的特质是爱心,因为这个坐落在山脚下的小房子旁边还有一个小房子,它或许代表着你的恋人、家人或者朋友。这意味着在你的心目中非常在乎这些关系,你把他们当做生命中最重要的人。心中有爱的人,一定是仁慈的人,你也能够比其他人更能够体会到幸福感、安全感和归属感。施爱是一种力量,是一种勇气,是一种魄力,所以你身边的朋友都十分的信任你,亲近的人在你身边会觉得有依靠的感觉。

b、人格特质:喜欢宁静的人

这一个场景是一个宁静而祥和的小村庄的景象,看上去一派简单而淳朴的气象。这意味着你拥有一种超然独处的能力,这是心理学家马斯洛总结的自我实现人格的重要品质之一。表现在你既不会排斥与他人交往,也能够独自一个人静静地思考人生。你对于生活对于人生都有一种透彻的理解和感受,你是善于思考的人,所以更懂得和理解他人的情绪及感受。你总是给人一种海纳百川有容乃大的印象,因为无论什么样的事情,在你看来都能够原谅,或许这就是因为懂得所以慈悲吧!

c、人格特质:好胜心强的人

这个环境中的建筑物高耸入云,且有明显的塔尖,按照经典房树人测验的解释,这说明你是一个好胜心很强的人,渴望通过挑战困难来赢得成功,认知中有很强的成就欲望。你似乎总是愿意去尝试别人认为做不到的事情,这样才能够体现你的存在感。在另一方面来讲,你有着许许多多的奇思妙想,有着丰富的想象力,以及幻想中所构建的内心世界。或许在现实中的你,也有自己解决不了的困难,但是在幻想中一切的困难都不在话下,这是一种心理的补偿作用。

d、人格特质:孤独内敛的人

与其他三种场景不同的是,这是一幅冬日雪景图,描绘的是草木凋零,万物静寂的场景,而且在这座独立的小房子周围还有一圈围栏,这一切都表明了你是一个孤独而内敛的人。你不善于表达内心的情感,甚至是刻意与周围的人隔离开来。你将心门关得紧紧的,很少有人能够走进去。当然,你也希望能够有一个人来到你身边,然后慢慢的融化你冰冷的外表,温暖你的内心。在此之前,你也要学会与他人合作,走出孤芳自赏的状态。